Масленица в Подмосковье: блины, забавы и «ворота счастья»

Московская область широко встретила весну и проводила зиму

Красногорск, 14 марта 2016, 09:57 — REGNUM  В воскресенье, 13 марта, жители Подмосковья отпраздновали Широкую Масленицу. На городских площадях участников гуляний угощали блинами и приглашали принять участие в различных играх и забавах. Об том корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона

Так, в Дмитрове проходили соревнования по боям на подушках. Самые смелые жители пытались забраться на столб за подарками и поднимали пудовые гири.

В Коломне в парке Мира были установлены «ворота счастья», проходя через которые горожане загадывали желания. Коломенцы и гости города угощались горячей гречневой кашей в кафе под открытым небом от кашеваров из МЧС.

На праздновании Масленицы в Электростали провели эстафету, в ходе которой участники брали ухватом из печи горшок с воображаемой кашей и несли его через полосу препятствий. Гулянья также сопровождались концертными выступлениями и праздничной торговлей.

В Волоколамске в центре города прошли традиционные бои мешками на бревне и перетягивание каната, дети прыгали на батутах и катались на лошадях.

В Зарайском кремле дети и взрослые водили хороводы, пели и танцевали, а также играли в народные игры. В помещениях музея сотрудники провели мастер-классы «Гончарная мастерская» и интерактивную программу «Во что играли на Руси».

Пятиметровую стопку блинов испекли в Раменском районе Подмосковья. В процессе создания приняли участие более 200 горожан. Общими усилиями они испекли 1200 блинов. На это потребовалось 50 литров теста и около трех часов работы.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Химок, в праздновании Масленицы приняли участие почти 20 тысяч человек. У городского памятника Льву Толстому было оборудовано старославянское поселение с шатром и предметами быта. Участники клуба исторической реконструкции провели показательные бои и поединки, конкурсы среди зрителей.

Напомним, в дни масленичных гуляний с 7 по 13 марта в Московской области прошли более 500 праздничных мероприятий. Свои программы провели парки, библиотеки, дома культуры, музеи, школы искусств и кинотеатры.

Читайте ранее в этом сюжете: Масленица в Подмосковье: более 500 праздничных мероприятий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail