С февраля содержание детей в пензенских детских садах подорожает почти в 2 раза

Пенза, 28 января 2004, 13:00 — REGNUM  С 1 февраля в Пензе почти в два раза, с 20 до 37,24 рублей в день, возрастут расходы на питание детей в детских садах. С учетом дотации из муниципального бюджета (2,2 рубля), родители ежедневно должны будут платить по 35 рублей за разовое посещение ребенком детского сада. Таким образом, в месяц родителям содержание детей в дошкольных учреждениях обойдется уже не в 400 рублей, а в 700. Не всем родителям, например, матерям-одиночкам, такие расходы по карману.

В городском управлении образования корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что вопрос о повышении платы за питание был поднят руководителями дошкольных учреждений. Их расчеты показывают, что при значительном повышении цен на продукты питания, поддерживать требуемый рацион питания по старым расценкам становится практически невозможно. А у детей должны быть на столе и фрукты, и мясные блюда, и молочные продукты в достатке.

На начало января детские дошкольные учреждения Пензы посещало более 13,5 тысяч детей. Всего в Пензе на содержании муниципалитета более 80 детских садов. Станет ли после 1 февраля меньше детских садов и детей, их посещающих, покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail