В Городищенском районе Пензенской области наркобизнесом промышляет и стар, и млад

Пенза, 28 Января 2004, 12:58 — REGNUM  Тревожную тенденцию отмечают по результатам своей оперативно-розыскной деятельности сотрудники Управления Госнаркоконтроля по Пензенской области. По оценке начальника Управления генерал-майора полиции Юрия Денисова, "наркопреступность расширяет свои географические, возрастные границы, действия наркодельцов становятся все изощреннее. Постоянно растет количество лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств, в свою очередь вовлекающих в наркотический "омут" будущих наркоманов".

Ряд результативных операций, проведенных сотрудниками Городищенского межрайонного отдела Управления Госнаркоконтроля России по Пензенской области подтверждает эти выводы. В январе ими в ходе обыска в одном из частных домовладений села Чаадаевка был обнаружен "пункт" производства и сбыта наркотика растительного происхождения - маковой соломы. А хозяйкой "пункта" оказалась 80-летняя пенсионерка, у которой госнаркоконтролеры изъяли большое количестве наркотического сырья, хранящегося в 4 мешках из под картофеля. Выращенный на своем участке мак старушка не только использовала для приготовления отваров от хворей для себя, но и продавала на сторону. Теперь престарелая торговка-неудачница будет отвечать перед законом по части 3 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре управления Госнаркоконтроля, это далеко не первый факт сбыта наркотических веществ людьми преклонного возраста в Пензенской области. Только в Городищенском районе за последнее время были задержаны трое пенсионеров, промышляющих таким "бизнесом". В этом же районе при проведении оперативно-розыскных мероприятий, при попытке сбыта героина была задержана группа молодых людей, учащихся различных образовательных учреждений. В ходе следствия выяснено, что друзья систематически наведывались в один из районных центров Пензенской области, где и закупали смертоносный порошок. После этого они на личном автотранспорте доставляли героин к себе на малую родину, в Городищенский район, для личного употребления и сбыта. По этому факту также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228 УК РФ, санкция которой предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения в отношении одного из молодых людей было избрано содержание под стражей, остальные же отпущены под подписку о невыезде.

Как отмечал Юрий Денисов в своем выступлении на состоявшейся недавно коллегии по итогам работы Управления Госнаркоконтроля в 2003 году, в Пензенской области растет число подростков и детей, злоупотребляющих наркотическими и одурманивающими веществами. Впервые подросток, больной наркоманией, был зарегистрирован в 1992 году. В настоящее время под наблюдением врачей-наркологов с различными наркологическими и токсикологическими проблемами состоит 340 подростков и 43 малолетних ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»