В Городищенском районе Пензенской области наркобизнесом промышляет и стар, и млад

Пенза, 28 января 2004, 12:58 — REGNUM  Тревожную тенденцию отмечают по результатам своей оперативно-розыскной деятельности сотрудники Управления Госнаркоконтроля по Пензенской области. По оценке начальника Управления генерал-майора полиции Юрия Денисова, "наркопреступность расширяет свои географические, возрастные границы, действия наркодельцов становятся все изощреннее. Постоянно растет количество лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств, в свою очередь вовлекающих в наркотический "омут" будущих наркоманов".

Ряд результативных операций, проведенных сотрудниками Городищенского межрайонного отдела Управления Госнаркоконтроля России по Пензенской области подтверждает эти выводы. В январе ими в ходе обыска в одном из частных домовладений села Чаадаевка был обнаружен "пункт" производства и сбыта наркотика растительного происхождения - маковой соломы. А хозяйкой "пункта" оказалась 80-летняя пенсионерка, у которой госнаркоконтролеры изъяли большое количестве наркотического сырья, хранящегося в 4 мешках из под картофеля. Выращенный на своем участке мак старушка не только использовала для приготовления отваров от хворей для себя, но и продавала на сторону. Теперь престарелая торговка-неудачница будет отвечать перед законом по части 3 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре управления Госнаркоконтроля, это далеко не первый факт сбыта наркотических веществ людьми преклонного возраста в Пензенской области. Только в Городищенском районе за последнее время были задержаны трое пенсионеров, промышляющих таким "бизнесом". В этом же районе при проведении оперативно-розыскных мероприятий, при попытке сбыта героина была задержана группа молодых людей, учащихся различных образовательных учреждений. В ходе следствия выяснено, что друзья систематически наведывались в один из районных центров Пензенской области, где и закупали смертоносный порошок. После этого они на личном автотранспорте доставляли героин к себе на малую родину, в Городищенский район, для личного употребления и сбыта. По этому факту также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228 УК РФ, санкция которой предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения в отношении одного из молодых людей было избрано содержание под стражей, остальные же отпущены под подписку о невыезде.

Как отмечал Юрий Денисов в своем выступлении на состоявшейся недавно коллегии по итогам работы Управления Госнаркоконтроля в 2003 году, в Пензенской области растет число подростков и детей, злоупотребляющих наркотическими и одурманивающими веществами. Впервые подросток, больной наркоманией, был зарегистрирован в 1992 году. В настоящее время под наблюдением врачей-наркологов с различными наркологическими и токсикологическими проблемами состоит 340 подростков и 43 малолетних ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация