В гербе Ишима появится золотая корона (Тюменская область)

Тюмень, 28 января 2004, 12:59 — REGNUM  Геральдический совет Ишима на своем заседании обсудил ситуацию с гербом города. Это связано с новыми требованиями российской геральдики.

Свой герб Ишим получил в 1782 году. По указу императрицы Екатерины II символом города стал золотой карась в синем поле. Верхняя часть герба содержала флаги, пики и другие гербовые атрибуты Тобольской губернии. В таком виде герб Ишима просуществовал до 1999 года. С этого времени государство стало уделять большее внимание вопросам геральдики. В частности, атрибуты ушедшей в историю Тобольской губернии с гербов пришлось убрать.

В итоге, герб Ишима остался без элементов государственной и региональной принадлежности. Российский совет по вопросам геральдики недавно принял новую систему символики для муниципальных образований. Так, в изображение герба Ишима следует добавить золотую башенную корону. Доработкой главного символа Ишима и займется геральдический совет совместно с администрацией города, сообщает ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail