Начальник ГЖД Ш. Шайдуллин называет Чувашию "маленькой Японией"

Нижний Новгород, 28 января 2004, 12:49 — REGNUM  В Доме правительства состоялось подписание Соглашений о деловом сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Горьковской железной дорогой - филиалом ОАО "Российские железные дороги". Соглашение подписали президент ЧР Н. Федоров и начальник ГЖД Ш. Шайдуллин.

"Поводов для дискуссий после нескольких часов работы не остается, - сказал, предваряя процедуру подписания, президент Н. Федоров. - Все вопросы развязываются с учетом взаимных интересов. Мы с руководством Горьковской железной дороги всегда находим приемлемые решения - в интересах пассажиров, населения, экономики Чувашии. Есть два выработанных документа - Соглашения, которые мы подпишем. Хочу выразить искреннюю человеческую, патриотическую, гражданскую признательность Горьковской железной дороге, ее руководству, Шевкету Нургалиевичу Шайдуллину, коллегам - за то, что поработали в таком ударном режиме".

Н.Федоров выразил признательность Геннадию Фадееву президенту РАО "Российски

е железные дороги": "Мне очень приятно, что за последние месяцы Геннадий Матвеевич три раза посетил республику. Вот маленькие фрагменты, говорящие о том, как выполняются наши договоренности. По лизинговой схеме на сто миллионов рублей Горьковская железная дорога самостоятельно купила техники у нашего "Промтрактора". Это - не учитывая глобальных Соглашений "Промтрактора" с МПС и Российскими железными дорогами, которые оцениваются в 150 миллионов долларов - первый этап, и в 1 миллиард долларов - контракт в целом".

Кроме того, ГЖД принимает участие во многих благотворительных акциях, социальных проектах в Чувашской Республике. Вместе с железной дорогой реализован проект нового вокзала "Воказл-Vouxhall". После Чебоксар теперь все регионы России хотят создать условия для концертно-выставочной деятельности на своих железнодорожных вокзалах. Реконструированы вокзалы в Чебоксарах, Канаше. А сейчас договорились о реконструкции вокзала в Шумерле. Мы договорились об очень важных социальных вещах, сказал Н.Федоров. В частности, о том, речь идет о реконструкции шестидесятиквартирного жилого дома для железнодорожников в Канаше.

С точки зрения экономической, социальной эффективности, соблюдения интересов Чувашской Республики, сотрудничество с Министерством путей сообщения, РАО "Российские железные дороги", Горьковской железной дорогой президент республики поставил на первое место - "с очень большим превосходством над всеми другими деловыми, стратегическими партнерами", пояснил он.

В свою очередь, Ш. Шайдуллин отметил: "Обстановка в Чувашии позволяет эффективно работать. Здесь - хорошая динамика, доброе отношение, потому мы часто бываем в Чувашской Республике - надо сверять часы и обеспечивать взаимный контроль, который и приводит к высоким результатам. Я всегда называю Чувашию "маленькой Японией

. Мы учимся у вас работать. Учимся организации финансов, информационных технологий, выработке краткосрочных, долгосрочных программ, здесь основательно поставлен мониторинг, анализ, прогноз. Сильные регионы - сильная дорога. А достойные заказы - достойный бюджет".

Начальник ГЖД отметил социальную ориентированность деловых отношений с Чувашией. Сегодня выросли заказы на Вагоноремонтном заводе Канаша, рассматриваются проекты по созданию новых рабочих мест. Он выразил уверенность, что "предприятия "Элара" и Электроаппаратный завод найдут достойное место в процессе модернизации, реконструкции Горьковской железной дороги. "Человеческий ресурс - это управленческая команда и труд персонала. Думаю, что, работая по Соглашениям с Чувашией в целом, мы будем работать и по Соглашениям с крупными предприятиями республики. Не за горами подписание договора и с "Эларой", и с Электроаппаратным заводом", - заключил Ш.Шайдуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail