Тверь. Местные льготы на проезд в городском пассажирском транспорте могут быть отменены.

Казань, 24 января 2002, 17:20 — REGNUM  Муниципальные транспортные предприятия находятся сейчас в кризисном финансовом положении. Все они признаны убыточными. Особенно большие задолженности у Трамвайно-троллейбусного управления. Единственный выход из ситуации городские власти видят в отмене льгот на проезд.

Сейчас в Твери городе официально зарегистрировано около 160 тысяч пассажиров-льготников. Часть из них пользуется бесплатным проездом в общественном транспорте согласно федеральным законам. Это ветераны, инвалиды, граждане определенных профессий. Всего 47 категорий. А вот пенсионеры, студенты и школьники пользуются льготами по решению Тверской думы. Соответственно и оплачиваются льготные перевозки из разных бюджетов.

То, что касается местных льгот. Городской бюджет выполнил все свои обязательства полностью. Более того, выделено 1, 5 миллиона рублей на приобретение подвижного состава. А вот федеральный бюджет за льготы перечислил деньги не в полном объеме. Поэтому городские транспортные предприятия терпят убытки. В свою очередь, они не могут расплатиться с долгами, не могут обновить передвижной состав. Ни у города, ни у области денег нет. Поэтому городские власти считают, что выход из кризиса - отменить местные льготы.

Руководство муниципальных предприятий обратилось к городской администрации с просьбой об отмене ряда льгот. Пока еще вопрос только рассматривается. Единственное утешение - цена на билеты городского транспорта в ближайшее время повышатся не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail