Олланд отказался уступить Турции в вопросах миграции и прав человека

Анкара ожидает скорейшую либерализацию визового режима с ЕС

Париж, 12 марта 2016, 22:08 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд отказался идти на уступки Турции «в вопросах прав человека и либерализации визового режима», призвав страны ЕС незамедлительно ответить на вызов, исходящий от неконтролируемого потока беженцев. Об этом сообщает газета Le Monde.

«Мы должны сделать все, чтобы преодолеть кризис. Разумеется, это требует прозрачности и ясности в отношениях между Турцией и Евросоюзом. Подобных принципов следует придерживаться и в наших многолетних переговорах с Анкарой по вопросу ее интеграции с ЕС», — заявил Олланд.

7 марта Евросоюз и Турция обсудили проект соглашения по беженцам. Согласно плану, согласованному Берлином и Анкарой, мигранты-нелегалы, попавшие на территорию Греции (ЕС), будут высланы в сирийские лагеря для беженцев, расположенные на турецкой территории. Прибыв в лагерь, нарушитель подлежит обмену по принципу «один к одному». Ожидается, эта процедура будет осуществляться под присмотром ООН.

Анкара надеется, что Брюссель пойдет на либерализацию визового режима уже с 1 июня. Хотя в соглашении, подписанном на саммите Турция-ЕС в ноябре прошлого года, крайней датой либерализации значится октябрь 2016 года, резюмирует Le Monde.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail