Губернатор Камчатки о письме лидера профсоюзов Геннадию Зюганову: "Его творение я бы назвал "Донос генсеку или плач профсоюзной девы"

Петропавловск-Камчатский, 28 января 2004, 12:33 — REGNUM  Накануне электронные почтовые ящики всех камчатских СМИ подверглись массированной атаке со стороны "внештатной пресс-службы" Федерации местных профсоюзов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области. Причиной многократных спамов стало творение их лидера Андрея Зимина. На нескольких страницах убористым кеглем было опубликовано письмо Геннадию Зюганову (тот недавно обратился со страниц газет к своим единомышленникам, а Зимин, воспользовавшись оплошностью известного политика, быстренько ответил ему через СМИ). По понятиям автора, Зюганов способен приструнить коммуниста-губернатора Михаила Машковцева.

Было логично предложить губернатору выразить свое отношение к данному вопросу. Вот что ответил Михаил Машковцев: "Во-первых, я искренне благодарен Зимину - так талантливо рассказать о сложнейшей ситуации в регионе, разруливать которую мне приходится ежедневно, еще никто не смог. О том, что мне, члену КПРФ, ставшему губернатором, пришлось осознать безответственность и вредность конфронтации с государством, с системой, которую выбрали для себя миллионы российских людей. О том, что в "красном" регионе существует настоящая демократия, позволяющая любой партии и общественному движению рассчитывать на мою поддержку, если это на пользу камчатцам. Я очень попрошу опубликовать это письмо в дружественных газетах, но в отношении самого писателя у меня есть особое мнение. Его творение я бы назвал "Донос генсеку или плач профсоюзной девы". Читая текст письма, я подумал: "Эх, опоздал Зимин родиться - ему бы жить в 1937-ом..." Но, впрочем, он и там бы вряд ли пригодился: думается, откровенный бред выбрасывали в урну даже во времена Ежова. О привычной для Зимина лжи я уже не говорю. Удивительно другое. Ни одного дня не состоявший в КПРФ, Зимин теперь... отказывается быть в этой организации. Опоздал бедняга получить партбилет, чтобы иметь возможность сегодня сжечь его перед телекамерой. Человек, публично подписавший манифест о сотрудничестве с "Единой Россией" и поддержавший на выборах кандидата от "ЕР" Заварзина, сегодня сокрушается о поражении КПРФ и кандидата Дорогина. К чему бы это? Уж в чем - в чем, а в точном определении "куда дует ветер" Зимин на моей памяти еще никогда не ошибался. Видно, поторопилась "Единая Россия" подружиться с Андреем Владимировичем. Как говорит народная мудрость: "Избави меня, Боже, от таких друзей, а с врагами я и сам справлюсь". И еще приходит в голову фольклорный стишок, как нельзя более точно характеризующий казус, случившийся с Зиминым: "Все перепуталось под нашим зодиаком: Лев Козерогом стал, а Дева стала Раком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.