Курганцы - защитники Ленинграда получили памятную медаль "60 лет снятия блокады"

Курган, 28 января 2004, 12:29 — REGNUM  Курганцы - защитники города-героя Ленинграда получили памятную медаль "60 лет снятия блокады Ленинграда". Это торжественное событие состоялось на городском собрании, которое провел мэр Кургана Анатолий Ельчанинов. "Внимание является лучшим подарком ветеранам к юбилею снятия блокады. Забота о ветеранах войны и труда всегда была и будет важнейшей задачей в работе администрации города", - отметил мэр города.

Курган имеет непосредственное отношение к отмечаемому событию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, сегодня на учете в военкомате Кургана состоят 88 оставшихся в живых фронтовиков-участников боев за Ленинград. Все они награждены медалью "За оборону Ленинграда". А из тех, кто выжил в блокадном Ленинграде, сегодня в нашем городе живет 31 человек. Однако присутствовать на торжестве смогли далеко не все. Тяжелые ранения, контузии и возраст берут свое: многие фронтовики - блокадники встретили 60-летие освобождение Ленинграда дома.

Юбилейная медаль "60 лет снятия блокады" была также вручена ветеранам фронтов, участвовавших в боях на Ленинградском направлении: Гусеву Василию Петровичу и Батикову Глебу Герасимовичу, воевавшим на Ленинградском, Усольцеву Валерию Ивановичу и Худяковой Лидии Николаевне - на Волховском, Хрущелевой Анне Ивановне и Кайгородцеву Александру Степановичу - на Карельском, Блиновскому Алексею Ивановичу и Суховей Николаю Ивановичу - на Северо-Западном фронтах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.