Аксёнов: крымские татары никогда не будут в Крыму людьми второго сорта

«Они такие же граждане Российской Федерации, как и другие крымчане различных национальностей — а их в Крыму насчитывается около 175»

Симферополь, 11 марта 2016, 15:04 — REGNUM  В Крыму не «преследуют» крымских татар. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил на своей странице в Facebook после телемоста, в котором участвовали западные журналисты, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Одним из любимых штампов западных СМИ, безусловно, является вопрос, связанный с «преследованием» крымскотатарских активистов, и якобы плохое положение всего крымскотатарского народа на территории Республики Крым. Итак понятно, что подобные высказывания не имеют ничего общего с действительностью и направлены лишь на то, чтобы использовать крымскотатарский народ в качестве инструмента для дестабилизации обстановки на территории Крыма», — написал Аксёнов (орфография сохранена — прим. ИА REGNUM ).

Глава республики отметил, что на полуострове нет ни преференций, ни преследований по национальному признаку. «И иного быть просто не может. Все равны перед законом», — подчеркнул он, и отметил — искренне рад тому, что сегодня в Крыму сложились нормальные, конструктивные отношения между людьми, а противостояния по национальному или конфессиональному признаку отсутствуют.

«Скажу один раз и предельно доступно — крымские татары никогда не были и не будут людьми второго сорта на полуострове. Они такие же граждане Российской Федерации, как и другие крымчане различных национальностей — а их в Крыму насчитывается около 175», — заявил Сергей Аксёнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail