Глава Грузии отбыл в Страсбург

Тбилиси, 28 января 2004, 11:21 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили вылетел сегодня из Тбилиси в Страсбург. Это его первый официальный визит на посту президента Грузии.

Сегодня во второй половине дня запланировано выступление Саакашвили на зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, открывшейся 26 января. Отметим, что на сессии будет заслушан доклад мониторинговой группы ПАСЕ по досрочным президентским выборам в Грузии и будет обсуждаться ход выполнения Грузией взятых перед СЕ обязательств.

Наряду с ситуацией в Грузии, в ПАСЕ также будут обсуждаться проблемы СМИ в Азербайджане и выполнение Арменией обязательств, взятых при вступлении в Совет Европы.

Накануне Генсек СЕ Вальтер Швиммер, заявил, что срок, данный Грузии на выполнение обязательств перед Советом Европы, будет продлен. "Совет Европы готов поддержать новое руководство Грузии", - отметил он. Исключение составляет только обязательство, касающееся создания в Грузии Кабинета министров. Согласно рекомендациям Совета Европы, процесс создания Кабинета министров должен быть завершен до парламентских выборов в Грузии, запланированных на 28 марта 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.