Жители центральных районов Архангельска будут субсидировать жителей окраин

Архангельск, 28 января 2004, 11:21 — REGNUM  В Архангельске стоимость тепловой энергии, получаемой от котельной, в среднем в 2,5 раза больше стоимости теплоэнергии, вырабатываемой ОАО "Архэнерго". В то же время раньше тарифы на тепловую энергию для жителей окраин, которые получают ее от котельных, устанавливались на уровне Архэнерго, поэтому ежегодно бюджет города получал убытки, которые никем не компенсировались.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, в 2004 году впервые был установлен экономически обоснованный тариф. В результате, все жители Архангельска, как и прежде, будут платить одинаково, но городской тариф теперь будет учитывать и себестоимость теплоэнергии котельных. Таким образом, жители центральных районов города будут субсидировать жителей окраин.

По мнению начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики мэрии Архангельска Виктора Чурносова, с одной стороны, плохо то, что люди платят за то, что не потребили, но, с другой, надо учесть и то, что на окраинах люди живут, как правило, с очень низким заработком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.