Научно-техническое сотрудничество Нововоронежской АЭС и АЭС Панли (Франция)

Воронеж, 28 января 2004, 11:17 — REGNUM  19-23 января 2004 года в рамках Соглашения о прямом двустороннем научно-техническом сотрудничестве между АЭС Панли (Франция) и Нововоронежской атомной станцией (НВАЭС) г.Нововоронеж с рабочим визитом посетила делегация французских специалистов под руководством руководителя направления "Радиационная защита - Охрана окружающей среды" Жерара Шато.

Французские специалисты ознакомились с современным состоянием Нововоронежской АЭС и ее основными технико-экономическими показателями, посетили модернизированные энергоблоки № 3 и № 4, энергоблок № 5, резервные дизель-генераторные станции, мобильный дизель-генератор. В ходе встреч с руководством НВАЭС, нововоронежскими специалистами хозяева и гости обменялись информацией по самому широкому кругу проблем. Специалисты АЭС Панли получили ответы на интересующие их вопросы по ядерной и радиационной безопасности, влиянию объекта на окружающую среду и взаимоотношения АЭС с надзорными органами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики по итогам визита французские специалисты отметили хорошее техническое состояние энергоблоков Нововоронежской АЭС.

Справка:

Научно-техническое сотрудничество Нововоронежской АЭС и АЭС Панли ведется в течение 11 лет, и направлено на повышение безопасности и надежности эксплуатации атомных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail