Намечен план действий правительства Хакасии в 2004 году

Абакан, 28 января 2004, 11:17 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, первое в этом году заседание правительства республики Хакасия состоялось 27 января, ознаменовав собой успешное начало делового финансового года.

О благоприятной среде

С проектом закона республики Хакасия "Об охране окружающей среды" выступил председатель Госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию Иван Вишневецкий.

Он заметил, что повышение качества жизни и здоровья населения, а также обеспечение национальной безопасности возможны только при условии сохранения природных экосистем и объектов. Для этого необходима последовательная реализация государственной экологической политики.

Поэтому и разработан вышеназванный проект закона. Он регулирует отношения в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, сохранения биологического разнообразия с учетом географических, природных, социально-экономических и национальных особенностей на территории Республики Хакасия в целях обеспечения конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Проект закона Республики Хакасия "Об охране окружающей среды" устанавливает полномочия и взаимодействия органов государственной власти, муниципальных образований, общественности, а также права и обязанности хозяйствующих субъектов, оказывающих влияние на окружающую среду. В Закон введены дополнительные ограничения, связанные с особенностью территории нашей республики. И предусмотрена ответственность граждан, юридических и должностных лиц за нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

Немаловажная деталь: в документе определены направления экологического воспитания, образования и просвещения, научных исследований и формирования экологической культуры населения Республики Хакасия.

План действий на 2004 год

С докладом о плане действий Правительства республики Хакасия на 2004 год выступил министр финансов и экономики республики Алексей Иванов. Некоторых аккредитованных в правительстве Хакасии журналистов вынесенный в повестку дня вопрос удивил своей новизной. Мол, год только-только начался и уже планы?

Планом действий на год предусмотрена разработка проектов по проблемам нормализации условий жизни населения, созданию условий функционирования экономики.

Подготовка соответствующих документов будет осуществляться по следующим направлениям:

1.Социальная политика, она предусматривает решение вопросов по обеспечению занятости населения, совершенствованию системы здравоохранения и системы образования, адресность социальной поддержки населения, развитие культурного потенциала и сохранение культурного наследия республики.

2 Усиление борьбы с преступностью предусматривает первоочередные меры по укреплению правопорядка.

3. Финансовая инвестиционная политика направлена на укрепление доходной части бюджета, создание благоприятного инвестиционного климата на территории республики.

4. Реформа предприятий и развитие рыночной инфраструктуры, совершенствование управления государственным сектором экономики, развитие предпринимательства.

5. Развитие агропромышленного комплекса, создание условий для развития крестьянских (фермерских) хозяйств и личного подворья, упорядочение системы государственной поддержки сельскохозяйственного производителя.

Принятие программ приватизации, государственной поддержки малого предпринимательства, плана развития государственного сектора экономики будет способствовать развитию реального сектора экономики.

Центр номер "1144"

Олег Берестевич, министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, сообщил о создании в республике учебно-методического центра по ГО и ЧС. Кстати, этому объекту присвоен порядковый номер 1144.

Функционирование данного цента как юридического лица предусмотрено Законом Российской Федерации "Об образовании" и приказом МЧС Российской Федерации. Учебно-методический центр по ГО и ЧС Хакасии будет наделен определенным имуществом, приобретенным за счет республиканского бюджета.

Это республиканское государственное учреждение будет располагаться, согласно договора аренды, по адресу: 655017, Абакан проспект Ленина, 52.

"Все мы за чертой бедности, только кто с какой стороны..."

Так пояснил Алексей Лебедь, глава правительства республики, неутешительные цифры, озвученные министром труда и социального развития Хакасии Ольгой Лапыка.

О.В.Лапыка докладывала об установлении величины прожиточного минимума на душу населения в IV квартале 2003 года.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум рассчитан как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам. В состав таких расходов включен налог на доходы с физических лиц. Величина этого налога рассчитана в соответствии с действующим законодательством о налогообложении.

Итак, величина прожиточного минимума в Республике Хакасия за IV квартал 2003 года в расчете на душу населения составила 2169 рублей, для трудоспособного населения - 2340 рублей, пенсионеров - 1609 рублей, детей - 2205 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки