Работникам Игарского морского порта выплачена зарплата за декабрь (Красноярский край)

Красноярск, 28 января 2004, 11:12 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол прокомментировал сегодня ситуацию на Игарском морском порту. Напомним, рабочие порта позавчера начали забастовку. Около 185 человек разных цехов написали заявление об уходе до того времени, пока им не выплатят зарплату. Как заявил Сокол, задержка выплаты вызвана техническими причинами. А вчера вечером была выплачена декабрьская зарплата. Однако у предприятия сохраняется задолженность перед коллективом за 2001-2002 годы.

Сокол отметил, что краевая администрация приложила усилия для нормализации обстановки. Так, зам. губернатора провел переговоры с руководством профсоюзов морского порта, на которых обсудил ситуацию на предприятии, а также перспективы развития ИМП. В целом, сейчас нет поводов для беспокойства, заявил Сокол.

Заместитель губернатора напомнил, что в начале прошлого года на ИМП был назначен новый менеджер. К тому моменту долги по зарплате составляли 6-7 месяцев (20 млн. рублей). Кроме того, в бюджеты всех уровней кредиторская задолженность составляла порядка 250 млн. рублей, а 12 млн. портовики были должны энергетикам. Действия новой администрации позволили стабилизировать ситуацию на предприятии, регулярно выплачивалась текущая зарплата. Как отметил Сокол, руководителям ИМП удавалось "сводить концы с концами". Однако для кардинальных изменений (и, соответственно, расчета по долгам) предприятию необходимы большие финансовые инвестиции. Речь идет о сумме порядка 25 млн. долларов. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Сергей Сокол выразил надежду, что в скором времени эти поиски дадут ощутимый результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail