Cостоялось очередное заседание правительства Еврейской АО

Биробиджан, 28 января 2004, 11:07 — REGNUM  27 января состоялось очередное заседание правительства Еврейской автономной области. На нем было рассмотрено более 20 вопросов. Три целевых программы на 2004 год, касающиеся здравоохранения, приняты единогласно. Речь шла о государственных гарантиях оказания населению Еврейской автономной области бесплатной медицинской помощи, развитии и совершенствовании материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений и дорогостоящих видах медицинской помощи населению. Четвертую программу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних подготовил комитет социальной защиты населения правительства ЕАО. Представляя ее, руководитель комитета Владимир Оводов остановился на результатах выполнения аналогичной программы в 2003 году.

По его информации, в 2003 году за счет данной программы профинансирован ряд комплексных операций по выявлению безнадзорных подростков с целью пресечения фактов вовлечения их в антиобщественную деятельность, а также родителей, не выполняющих свои родительские обязанности. В суды области в ходе этих операций передано 11 материалов об ограничении дееспособности родителей и 51 материал о лишении родительских прав. Профинансированы проведение на территории ЕАО всероссийской межведомственной операции "Подросток", акция "Помоги собраться в школу", мероприятия по оздоровлению и отдыху, профессиональной ориентации и трудоустройству подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Оказано содействие в трудоустройстве 1616 несовершеннолетних. Проводились семинары, круглые столы, тиражировалась методическая литература по профилактике безнадзорности и правонарушений. В новой программе, принятой на 2004 год, также предусмотрены социальная защита несовершеннолетних граждан, находящихся в социально-опасном положении, защита прав и интересов детей и подростков. На эти цели выделено 194 тысячи рублей. Губернатор Николай Волков порекомендовал комитету социальной защиты особое внимание обратить на создающийся социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Решением областного правительства создано правление комитета тарифов и цен. Утверждены положение о нем и состав. Заслушана информация об использовании средств целевого бюджетного экологического фонда, которые в сумме чуть более 3 миллионов рублей израсходованы на оздоровление экологической обстановки. Утверждена новая смета доходов и расходов экологического фонда. Члены правительства решили освободить от платы за загрязнение окружающей среды природопользователей, которые осуществляют деятельность в социальной и культурной сферах.

Во второй раз на заседании правительства рассматривался проект Закона Еврейской автономной области "О государственной поддержке граждан, ведущих личные подсобные хозяйства". В новой редакции учтены все замечания, высказанные на предыдущем заседании правительства. Обнаружилось лишь одно разногласие по поводу размера земельных наделов. В итоге предложено закрепить 10 гектаров земли за личным подворьем для ведения подсобного хозяйства. Проект закона области одобрен членами правительства. Но нормативным документом он станет только после рассмотрения и принятия его Законодательным собранием области.

Также на заседании правительства утверждены сметы доходов и расходов целевых бюджетных фондов охраны общественного порядка и "Регистратор", результаты государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений, имеющихся в нашей области, а также мероприятия по восстановлению и охране водных объектов на 2004 год. Внесены изменения и дополнения в закон об областном бюджете этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.