Итоги первого заседания депутатов Законодательного Собрания Еврейской АО

Биробиджан, 28 января 2004, 11:05 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Еврейской АО на первом заседании в 2004 году рассмотрели 39 вопросов. Три законопроекта принято в первом чтении, два - во втором, девять - в окончательном чтении.

Сразу в трех чтениях принят законопроект "О внесении изменений в закон ЕАО "О корректирующем коэффициенте базовой доходности К2 для исчисления размера единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории ЕАО на 2004 год". В окончательном чтении принят законопроект "О наградах органов государственной власти и государственных органов Еврейской автономной области". Он регулирует отношения, связанные с учреждением наград и дает право на учреждение благодарности, благодарственного письма, диплома, премии, стипендии, ценного подарка. Награждение наградами осуществляется в порядке, определенном положением о награде, которое разрабатывается и утверждается соответствующим органом государственной власти области или государственным органом области. Закон вступит в силу с 1 апреля 2004 года.

Депутаты Законодательного Собрания ЕАО также приняли закон "Об индексации доплаты к пенсии лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин ЕАО". Учитывая уровень инфляции, с 1 января текущего года доплата составит почти 950 рублей.

Подготовлен проект Федерального закона "О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Депутаты решили выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ.

В ходе работы над областным законом об административных правонарушениях в ЕАО депутатам не удалось установить ответственность за распитие пива в общественных местах. Данная норма должна вводиться федеральным законом. Областные парламентарии надеются, что эту законодательную инициативу поддержат многие субъекты РФ и депутаты Государственной Думы.

Кроме того, депутаты ЗакСобрания автономии подготовили 2 обращения к председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Касьянову о выделении средств для компенсации тарифов на электроэнергию и о снижении тарифов на электроэнергию в связи с пуском Бурейской ГЭС. Еврейская автономная область - единственный субъект Российской Федерации в Дальневосточном регионе, которому субвенция на снижение тарифов не была выделена.

Законодательное Собрание уже обращалось в Правительство РФ с просьбой восстановить справедливость. Признав, по существу, справедливость обращения Министерство считает, что на 2004 год упущено время и предлагает рассмотреть вопрос выделения средств, при формировании бюджета на 2005 год. Такое решение не вызывает удовлетворение и в обращении депутатов к Михаилу Касьянову содержится просьба поручить соответствующим ведомствам решить вопрос выделения средств на компенсацию тарифов в текущем году.

Во втором обращении законодатели области обращаются в Правительство РФ с просьбой рассмотреть вопрос снижения тарифов на электроэнергию в связи с вводом новых, более дешевых источников электроэнергии, каким являются мощности Бурейской ГЭС.

На заседании также были рассмотрены протесты заместителя Генерального прокурора РФ на некоторые нормы областных законов "О транспортном налоге на территории ЕАО на 2003 год" и "О транспортном налоге на территории ЕАО на 2004 год". Областные депутаты согласились не со всеми претензиями прокуратуры и решили один из протестов отклонить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.