Казань. Национальный музей Татарстана познакомит будущих аптекарей с историей аптечного дела.

Казань, 24 января 2002, 16:25 — REGNUM  Сегодня в Национальном музее республики Татарстан для учащихся Казанского фармацевтического училища пройдет мероприятие "Храм исцеления", которое знакомит будущих аптекарей с историей развития аптечного дела в Казани.

Начало аптечного дела в крае относится к годам правления Петра I, когда в Казани, наряду с Москвой и Петербургом, был открыт военный госпиталь с медицинской школой при нем. Здесь будущих врачей и фельдшеров обучали основам фармакологии, а аптечное дело было передано в руки частных предпринимателей.

История развития аптечного дела в XIX - ХХ в.в. связана с известной аптекой Бренинга, открытой в 1850 г. и сохранившей свое прежнее место в центре города (на пересечении улиц Баумана и Университетской).

Как сообщает TatNews.Ru, приглашенные познакомятся с историей этой аптеки и казанского фармацевтического училища, увидят фотографию аптеки Бренинга 1913 г., сигнатуры (рецепты) разных аптек с 1860 года, стеклянную и керамическую аптечную посуду из коллекции В.Чумакова и другие экспонаты из фондов Национального музея РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail