Республика Татарстан. На строительство моста через Каму в 2002 году потребуется 1,7 миллиарда рублей.

Казань, 24 января 2002, 16:19 — REGNUM  Для начала движения автотранспорта по строящемуся мосту через реку Каму в 2002 году необходимо освоить 1,7 млрд. рублей. Об этом заявил сегодня премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В 2001 году на строительства моста из федерального бюджета было выделено 500 млн. рублей, сообщает TatNews.Ru. Премьер выразил уверенность, что и в 2002 году финансирование объекта будет вестись в полном объеме. К запланированным в федеральном бюджете 2002 года 500 млн. рублей, по словам премьер-министра РТ из фонда Государственной дорожной службы может быть выделено еще 250 млн. рублей.

В декабре 2001 года на строительстве мостового перехода в районе Сорочьих Горах (Рыбно-Слободский район Татарстана) была завершена надвижка последнего пролета моста через реку Кама. Открытие моста через Каму обеспечит Казань кратчайшей транспортной связью с Самарой, Оренбургом, средним Уралом. Кроме того, появление новой магистрали имеет огромное значение не только для республики, но и для всей России

Также Р.Минниханов сообщил, что в настоящее время ведется работа по приведению самой напряженной транспортной артерии республики - трассы "Казань-Набережные Челны" к международному уровню. На трассе уже имеются несколько отрезков, соответствующих высоким требованиям. Премьер-министр выразил уверенность, что в ближайшем будущем трасса "Казань-Набережные Челны" из так называемой "дороги смерти", превратится в дорогу "первой категории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail