Состоялся телемост "Чита - Москва" с участием министра здравоохранения России Юрием Шевченко

Чита, 28 января 2004, 09:45 — REGNUM  27 января в актовом зале Читинского областного диагностического центра состоялся телемост "Чита - Москва" с участием министра здравоохранения России Юрием Шевченко. Со стороны Читинской области в телемосте приняли участие губернатор Равиль Гениатулин, председатель комитета здравоохранения Борис Сормолотов, главный врач областной клинической больницы Игорь Лиханов.

Напомним, с 17 января по 4 февраля на базе областной клинической больницы 3 бригады специалистов Национального медико-хирургического Центра имени Николая Пирогова проводят кардиохирургические, эндоваскулярные операции на коронарных сосудах и операции эндопротезирования тазобедренных суставов пациентам - жителям Читинской области. Благодаря этой акции около 50 человек возвратятся к полноценной жизни. Операции - бесплатные. Все затраты, а это в среднем 3-4тыс. долларов на каждого пациента, берет на себя Центр имени Пирогова.

В ходе телемоста министра прежде всего интересовали вопросы своевременной выплаты заработной платы медикам. По словам Равиля Гениатулина, никаких проблем в этом направлении нет уже несколько лет.

Обсуждалась проблема недостатка врачей с высшим образованием - в год медицинская академия выпускает столько же специалистов, сколько за этот год уезжает из области. Единственный способ сдерживать отток специалистов - обязательное распределение врачей получивших образование за счет бюджетных средств.

Борис Сормолотов рассказал о том, что в области разработаны и функционируют 16 целевых медицинских программ. В 2003 году на их реализацию было выделено 120 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата администрации Читинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail