Казань. Состоялось совещание начальников следственных управлений Приволжского федерального округа.

Уфа, 24 января 2002, 16:12 — REGNUM  24 января состоялось совещание начальников следственных управлений Приволжского федерального округа. В Казань приехали руководители следственных подразделений 15 регионов, в том числе Башкортостана, Удмуртии, Чувашии, а также представители следственных управлений восьми областей: Нижегородской, Пермской, Оренбургской и других. Мероприятие такого масштаба проводится в Татарстане впервые.

Основная цель совещания, сообщает TatNews.Ru, подведение итогов, обмен опытом и разработка единых методов работы. Особенно актуальными эти вопросы представляются в связи с кардинальными изменениями в работе правоохранительных органов, которые произойдут с вступлением в силу нового Уголовно-процессуального кодекса летом 2002 года. Совещание провел заместитель начальника следственного комитета при МВД России - начальник СУ по Приволжскому федеральному округу Сергей Безруков. С обзором деятельности следственных подразделений Татарстана выступил министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров.

Сегодня следственный аппарат республики входит в десятку лучших среди регионов России. В 2001 году в Татарстане было расследовано 46,4 тысячи уголовных дел. Это на 3 процента больше по сравнению с предыдущим годом. В результате увеличилась нагрузка на следователей, и каждый из них расследовал в среднем 43 дела. Следственными подразделениями при органах внутренних дел было раскрыто 9821 экономическое преступление, 954 преступлений, совершенных организованными преступными группами, 101 преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Впервые в республике по уголовному делу, расследованному Следственным управлением при УВД Казани, суд вынес обвинительный приговор по статье "Организация преступного сообщества". Группа из 27 человек на протяжении полутора лет занималась массовым мошенничеством - распространением лотереи "Счастливый билет", где потерпевшие не имели шансов на выигрыш. Преступники были приговорены к лишению свободы на сроки от 4 до 10 лет. Одним из самых крупных стало уголовное дело в отношении межрегиональной группы, занимавшейся незаконным распространением сильнодействующего лекарственного средства "Солутан" и приготовленного из него наркотика "перветин". Группа на протяжении четырех лет поставляла в Казань этот более дешевый, чем героин, наркотик. В середине декабря все обвиняемые были осуждены Вахитовским районным судом к лишению свободы на сроки от 4 до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail