Чувашская республика. Решаются проблемы обновления парка сельхозтехники.

Чебоксары, 24 января 2002, 15:57 — REGNUM  В инженерно-технической системе агропромышленного комплекса существует ряд проблем: парк тракторов, зерноуборочных комбайнов и других сельскохозяйственных машин сокращается, удельные нагрузки на машинно-тракторный парк по сравнению с 1991 годом возросли в отдельных районах в 1,5 - 2 раза, сообщает министерство сельского хозяйства Чувашской Республики.

Исходя из наличия и технического состояния сельскохозяйственной техники в хозяйствах республики, для нормального функционирования машинно-тракторного парка требуется ежегодно закупать по 2 тыс. тракторов, зерноуборочных комбайнов - не менее 700 штук. Сельскохозяйственные товаропроизводители сегодня не обладают достаточными средствами для технического перевооружения, не развита система долгосрочного кредитования.

В истекшем году Президентом и Правительством Чувашской Республики предприняты меры по решению проблем обновления машинно-тракторного парка. В прошлом году по всем источникам финансирования было закуплено 48 новых зерноуборочных комбайнов, что в 3 раза больше, чем в 2000 году. Были привлечены 48,7 млн. рублей льготных долгосрочных кредитов Сбербанка для закупки 25 зерноуборочных комбайнов "Дон - 1500" с компенсацией процентной ставки за счет республиканского бюджета. Указом Президента Чувашской Республики от 16 октября 2001 г. "О закупках сельскохозяйственной техники в 2002 году" и постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 23 ноября 2001 года "О закупке сельскохозяйственной техники" предусмотрено оказать государственную поддержку в приобретении организациями агропромышленного комплекса республики всего 60 зерноуборочных комбайнов и 200 сельскохозяйственных тракторов.

Вновь назначенный первый заместитель председателя кабинета министров министр сельского хозяйства Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел совещание по вопросам обновления парка сельхозтехники. Представитель Сбербанка, также принявший участие в работе совещания, разъяснил начальникам управлений сельского хозяйства районных администраций, руководителям сельхозпредприятий порядок кредитования на закупку техники.

Министерством сельского хозяйства республики принимаются бизнес-проекты для оформления льготного кредита на закупку сельскохозяйственных тракторов и зерноуборочных комбайнов. Хозяйства, которые до сих пор не смогли представить свои бизнес-проекты, должны предоставить их до 15 февраля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail