В Ангарске Иркутской области от отопления отключены два здания

Иркутск, 28 января 2004, 10:14 — REGNUM  27 января в Ангарске здания администрации и ДК Нефтехимиков были отключены от тепла. Как сообщает пресс-служба администрации АМО, энергетики мотивируют свои действия большой задолженностью администрации за тепло, потребленное бюджетными организациями.

Как пояснила начальник Управления по экономике и финансам администрации АМО Татьяна Поронова, на сегодняшний день муниципалитет имеет только текущую задолженность. На 1 января 2004 года долг администрации за все муниципальные учреждения составляет 3,4 млн. рублей, который будет погашен к концу января. Реестры за декабрь на 5,8 млн. рублей были выставлены "Иркутскэнерго" 16 января. Они проходят сверку и необходимые согласования со "Службой заказчика". К концу января и эти счета будут оплачены. По условиям договора между администрацией Ангарска и "Иркутскэнерго" оплата происходит по факту предоставленной услуги.

В администрации АМО опровергают информацию ОАО "Иркутскэнерго" о том, что задолженность муниципалитета увеличивается. По словам Татьяны Пороновой, задолженность администрации Ангарска перед энергетиками постепенно уменьшается. Общий долг (включая все муниципальные учреждения и предприятия) на 1 февраля 2002 года составлял 180 млн. рублей, на 1 февраля 2003 года - 144 млн. рублей, на 1 декабря 2003 года - 140 млн. рублей.

По завершении отопительного сезона 2002-2003 годов задолженность администрации составила 16 млн. рублей. Был разработан график погашения долга, и к началу следующего отопительного сезона он был ликвидирован. Только после этого началось подключение к теплу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.