Экспертная группа заканчивает анализ последствий объединения Иркутской области и Усть-Ордынского округа

Иркутск, 28 января 2004, 10:08 — REGNUM  Работа экспертной группы по вопросу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа подходит к концу. Об этом сообщил депутат Государственной думы от УОБАО Валерий Кузин на пресс-конференции 27 января в Иркутске. Анализ, подготовленный специалистами группы, будет представлен общественности в ближайшее время.

Для проведения независимой экспертизы В. Кузин обратился к ведущим юристам и экономистам России, не связанным ни с областью, ни с округом, летом 2003 года. Экспертную группу возглавил президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, правовую оценку объединения даст ректор Московской государственной юридической академии Олег Кутафин.

Депутат от УОБАО подчеркнул, что свою позицию по вопросу слияния двух субъектов РФ он озвучит после того, как будет готово заключение. Сейчас он "не противник, но и не сторонник" этого шага - также как и раньше, в период бурного обсуждения этой темы накануне выборов в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail