Младенческая смертность в Кабардино-Балкарии одна из самых низких в мире

Республика вошла в число 4 субъектов России, в которых зарегистрирован один из лучших показателей детской смертности в мире

Нальчик, 10 марта 2016, 14:05 — REGNUM  Показатель младенческой смертности в Кабардино-Балкарии один из лучших в мире — 2,9 детей, умерших в возрасте до одного года на тысячу родившихся живыми. Республика вошла в число четырех субъектов Российской Федерации, наряду с Томской, Тамбовской и Тульской областями, которые демонстрируют лучшие мировые показатели в этом направлении. Об этом сегодня, 10 марта, доложила президенту РФ Владимиру Путину министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Положительная динамика медико-демографических показателей отмечалась специалистами Минздрава КБР на протяжении нескольких последних лет. Так, в 2013 году показатель младенческой смертности в Кабардино-Балкарии достиг самого низкого уровня среди субъектов не только Северного Кавказа, но и всего Юга России. За два года удалось снизить этот показатель еще почти на четыре пункта — с 6,8 в 2013 году до 2,9 — в 2015.

Улучшение показателей младенческой смертности в Минздраве связывают с тем, что республиканский перинатальный центр является одним из лучших в СКФО. Он ведет кураторство районных учреждений родовспоможения и добивается, чтобы во всех лечебных учреждениях исполнялись единые требования к перинатальной службе.

Как сообщало ИА REGNUM, в регионе в 2016 году ожидается сдача в эксплуатацию современного перинатального центра. Его строительство было начато в 2011 году, но было прервано из-за недофинансирования. При возведении объекта стоимостью более 1,7 млрд рублей было освоено только 230 млн рублей, и его исключили из федеральной инвестиционной программы.

В 2014 году возведение центра было возобновлено. Перинатальный центр на 130 коек с женской консультацией на 100 посещений в смену будет оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием, которое даст возможность врачам выхаживать новорожденных весом немногим более 500 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail