Жалоба пермского альтернативщика в Конституционный суд озвучена в Независимом пресс-центре

Пермь, 28 января 2004, 09:39 — REGNUM  Жалоба пермского альтернативщика Михаила Фадеева в Конституционный суд была озвучена на пресс-конференции межрегиональной коалиции "За демократическую альтернативную службу" во вторник в Независимом пресс-центре в Москве, - сообщили в пермском отделении общества "Мемориал".

Михаил Фадеев - один из участников пермского эксперимента по отработке модели альтернативной гражданской службы решил подать в Конституционный суд жалобу, так как читает, что федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе" нарушает конституционные права и свободы гражданина.

На пресс-конференции была также представлена позиция коалиции по только что вступившему в силу закону "Об АГС", рассказано о методах, с помощью которого коалиция собирается повлиять на изменение закона, о первом случае обжалования закона в Конституционном суде, распространены документы: заявление коалиции и текст жалобы в КС Михаила Фадеева.

Как пояснили в пермском "Мемориале", это первый подобный опыт в России, когда гражданин обжалует в Конституционном суде этот закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.