Владимирская область получит субсидию их федерального бюджета в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства». Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на распоряжение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, размер субсидии составит 95,4 млн рублей.

Всего на поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках программы выделено 9,6 млрд рублей.

«Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и (или) муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. Это позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка», — говорится в пояснительной записке.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что у министерства сельского хозяйства России возникли вопросы к руководству Владимирской области по поводу перечисления выделенных средств сельхозпроизводителям. В конце прошлого года регион оказался на шестом месте с конца по темпам доведения денег до адресатов. Так, по данным на ноябрь, владимирские власти перевели только 63% выделенных денег.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимирские власти не спешат поддерживать сельское хозяйство