Республика Марий Эл. Снизилось количество зарегистрированных преступлений.

Йошкар-Ола, 24 января 2002, 15:37 — REGNUM  Итоги деятельности органов прокуратуры и задачи по повышению эффективности прокурорского надзора на текущий год были подведены на расширенной коллегии этого ведомства сегодня. В своем выступлении прокурор республики Георгий Михопаркин отметил, что приоритетными направлениями работы для органов прокуратуры в истекшем году оставались борьба с преступностью, приведение республиканского и местного законодательства в соответствие с федеральным, надзор за исполнением законов в сферах экономики и налогообложения, защита конституционных прав граждан. В 2001 году на территории республики в целом снизилось количество зарегистрированных преступлений на 5,3%. При этом возросло количество умышленных убийств, разбоев и грабежей.

Среди положительных моментов докладчик отметил, что активно реализуется правозащитная функция прокуратуры - от граждан поступило более 6 тысяч письменных и 4 тысяч личных обращений. Каждая четвертая жалоба удовлетворена. Как сообщает Информационно-аналитическое управление Администрации Президента РМЭ, в заседании коллегии приняли участие Президент Леонид Маркелов и председатель Государственного собрания республики Юрий Минаков. Выступая перед собравшимися, глава республики положительно оценил деятельность прокуратуры в сфере приведения республиканских законодательных актов с соответствие с федеральными. При этом он обратил внимание присутствующих на то, что в ряде муниципальных образований необходимо эту работу продолжить и завершить.

Глава Правительства выразил надежду, что прокуратура республики усилит борьбу с экономической преступностью. Результаты ревизии государственной собственности показали, что госимущество используется не эффективно. Ряд федеральных предприятий - банкроты, в муниципальных образованиях налоговые поступления низки, предприятия работают без прибыли. И несмотря на то, что на унитарных предприятиях республиканского подчинения удалось навести порядок в использовании государственной собственности, то в целом по республике прокуратуре есть над чем поработать. Преступность путем проникновения во властные структуры пытается установить контроль над государственными финансовыми потоками и захватить собственность. Глава республики выразил надежду, что прокуратура активизировав свою работу в обозначенном направлении поставит преграду этим преступным замыслам. В свою очередь Президент заверил собравшихся, что Правительство Республики Марий Эл окажет органам правопорядка всемерную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail