В Хабаровске троллейбус парализовал движение

Хабаровск, 28 января 2004, 08:56 — REGNUM  28 января более четырех часов в Хабаровске не ходили по маршрутам троллейбусы. Основная масса их скопилась в районе остановки Павленко. Здесь с полвины восьмого утра образовалась почти километровая пробка автомобилей. Движение было затруднено. Автобусам, для того чтобы взять пассажиров, приходилось останавливаться в запрещенном для этого месте.

Всему виной - троллейбус первого маршрута. Выполняя рейс Комсомольская площадь-Аэропорт, он зацепился "усами" за перекладину. "Водитель, видимо, не заметил этого, - рассказывает электромонтер МУП ХТТУ (Хабаровское траллейбусно трамвайного управление) Сергей Пилипчук, - и продолжал движение транспорта. Столб, к которому крепились провода он тоже потянул за собой. Все эти конструкции очень старые, столбам уже боле 30 лет. Электроопора накренилась, ток престал подаваться по проводам. Троллейбус остановился, а за ним все остальные. Сейчас пытаемся натянуть электропровода. К опоре их крепить нет смысла, надо ее менять".

В такой ситуации, когда опора едва не рухнула на проезжающие автомобили и пассажирский транспорт нужно только порадоваться, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Если бы столб рухнул, неизвестно сколько бы было жертв, поскольку линия электропередач троллейбусов находится под большим напряжением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.