Состоялась расширенная коллегия УВД Корякского АО

Петропавловск-Камчатский, 28 января 2004, 08:32 — REGNUM  В Палане состоялась ежегодная расширенная коллегия УВД КАО. С докладом выступил исполняющий обязанности начальника УВД полковник милиции Сергей Житник. Говоря о состоянии преступности в 2003 году, он отметил, что общее количество зарегистрированных преступлений в округе по сравнению с предыдущим годом сократилось на 2, 2%. Всего находилось в производстве 492 преступления, что меньше уровня прошлого года на 2,4%. В истекшем году расследовано 292 преступления, что ниже уровня 2002 года на 6,1%. Нераскрытыми остались 98 преступлений, что на 22,5% выше аналогичного периода прошлого года. Общая раскрываемость по округу составила 74,9%, что на 4,6% ниже уровня прошлого года.

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 80%, что на 4,3% выше уровня 2002 года. В 2003 году всего установлено 367 лиц, совершивших преступления на территории округа, что на 2,8% больше аналогичного периода прошлого года, в том числе сотрудниками криминальной милиции 240, сотрудниками милиции общественной безопасности - 91. За отчетный период по линии милиции общественной безопасности зарегистрировано 198 преступлений, что на 90 преступлений больше уровня прошлого года. В производстве находилось 226 уголовных дел, из которых расследовано 119. По линии криминальной милиции в 2003 году отмечено снижение зарегистрированных преступлений как в целом по округу, так и во всех районных отделах внутренних дел. Находилось в производстве 266, расследовано 173 преступления. Удельный вес расследованных преступлений составил 81,6%.

За отчетный период 2003 года отмечен рост зарегистрированных преступлений против личности, так на 40% увеличилось количество убийств с покушениями, на 53,3% увеличилось количество преступлений, связанных с причинением умышленного тяжкого вреда здоровью. Анализ совершенных на территории КАО грабежей и разбоев показывает, что, несмотря на рост зарегистрированных преступлений данного вида (а их 11), отмечается положительная тенденция их раскрытия и составляет 100%.

В отчетном периоде выявлено 83 преступления экономической направленности, что на 107,5% больше уровня 2002 года. Количество выявленных преступлений, относящихся к компетенции криминальной милиции, увеличилось на 26,9%, из которых 17 относятся к категории тяжких и особо тяжких. За отчетный период выявлено 6 преступлений в крупном и особо крупном размере, в том числе 2 в сфере экономической деятельности. Анализируя деятельность органов внутренних дел КАО, Сергей Житник сообщил: "Продолжают иметь место некачественное проведение проверок по сообщениям о преступлениях и нарушения учетно-регистрационной дисциплины и законности. За 12 месяцев 2003 года прокурорами округа направлено 57 представлений в органы внутренних дел, по 49 фактам нарушений учетно-регистрационной дисциплины. В отчетном периоде прокурорами отменено 145 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, что составило 15,8% от общего количества "отказных" материалов".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем докладе Сергей Житник коснулся в и кадровых вопросов. Некомплект личного состава УВД КАО по состоянию на 1 января 2004 года составляет 16 человек. За 12 месяцев 2003 года принято на службу в УВД КАО 19 человек, уволено 25 человек, в том числе 1 за грубое нарушение дисциплины. Прибыло переводом 12 сотрудников. В настоящее время 18 сотрудников органов внутренних дел округа повышают свою квалификацию в учебных заведениях МВД России, а также в гражданских вузах.

За отчетный период выявлено 72 факта нарушения служебной дисциплины, привлечено к дисциплинарной ответственности 72 сотрудника, из них 50 сотрудников - за нарушение исполнительной дисциплины, 8 - за невыход на службу без уважительной причины. В результате недостатков в организации работы во всех органах внутренних дел КАО имеют место факты укрытия преступлений от регистрации и учета. Наиболее распространенной формой укрытия преступлений от учета являются необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела. За отчетный период 2003 года по округу выявлено 24 укрытых от регистрации и учета преступлений, из них 21 факт необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела. Продолжает иметь место практика прямого укрытия преступлений от регистрации. В 2003 году выявлено 3 таких факта в п. Палана, в Карагинском и Олюторском районных отделах внутренних дел округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail