Депутат Заксобрания Красноярского края Петр Миков считает, что через две-три недели станет ясно, "кто виноват" в кризисной ситуации с зерновым фондом

Красноярск, 28 января 2004, 06:41 — REGNUM  Председатель постоянной комиссии по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Заксобрания края Петр Миков не исключает, что информация о возможности снятия со своего поста Виктора Раздуева - провокация. Миков согласен, что ситуация с зерновым фондом в крае складывается неблагополучная. "Плохо сработала администрация, учитывая, что в этом году зерна собрали рекордное количество. Фабрики остались без дешевого зерна", - сказал Миков. По его словам, это отразилось на темпах роста цены на хлебобулочные изделия и мясо птицы. Однако если брать ситуацию в целом, отметил Миков, то постепенное удорожание того же хлеба подчиняется законом рыночной экономики. Такие важнейшие составляющие процесса выращивания и сбора зерна, как ГСМ, минеральные удобрения, гербициды - в стране стоят как и во всем мире. По-другому обстоит дело со стоимостью хлеба. Например, в США булка хлеба в среднем стоит 4 доллара.

Миков считает, что через две-три недели станет ясно, "кто виноват" в ситуации с отсутствием достаточного количества дешевого продовольственного зерна в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.