Красноярское НПО прикладной механики успешно завершило очередной этап работы над телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ11"

Красноярск, 28 января 2004, 06:05 — REGNUM  В НПО прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнева завершился очередной этап работы над телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ11": успешно проведена интеграция модуля полезной нагрузки (МПН) с платформой. Об этом сообщает бюро по связям с общественностью НПО ПМ.

В середине января в НПО ПМ из фирмы "Алкатель" (Франция) доставлен модуль полезной нагрузки для спутника "Экспресс-АМ11". Специалисты НПО прикладной механики и фирмы "Алкатель" провели входной контроль изделия и выполнили механическую стыковку модуля полезной нагрузки и модуля служебных систем (платформы). Сборка спутника успешно завершена. Инженеры НПО ПМ приступили к подготовке "Экспресса-АМ11" для вибрационных испытаний.

Спутник "Экспресс-АМ11" - это второй из пяти космических аппаратов, создаваемых НПО прикладной механики по контракту с российским оператором спутниковой связи ФГУП "Космическая связь". Первый же КА "Экспресс-АМ22" был запущен на орбиту в конце прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.