Москва. В столице прошло совещание, на котором были подведены итоги работы ОАО "Калмэнерго" за 2001 год.

Москва, 24 января 2002, 15:24 — REGNUM  23 января 2002 года в Москве состоялось совещание при Президенте Республики Калмыкия Кирсане Илюмжинове, в котором приняли участие председатель Правительства Республики Калмыкия Александр Дорждеев, генеральный директор ОАО "Средневолжская Межрегиональная Управляющая Энергетическая Компания" Владимир Аветисян, директор по региональной политике Сергей Никитин, директор по сбытовой деятельности Юрий Ример. На совещании подведены итоги работы ОАО "Калмэнерго" (находится под управлением ОАО "СМУЭК") за 2001 г., и намечен ряд мер по выходу на 100% уровень оплаты за электроэнергию потребителями республики, а также по погашению имеющейся у них задолженности.

В мае 2001 года полномочия исполнительного органа ОАО "Калмэнерго" решением собрания акционеров были переданы ОАО "СМУЭК". Если в 2000 году абоненты ОАО "Калмэнерго" оплатили 60% потребленных энергоресурсов, то в 2001 году - уже 96%. Учреждения и организации, финансируемые из республиканского и муниципальных бюджетов, в минувшем году полностью оплатили текущее потребление энергоресурсов и снизили задолженность на 3,7 млн. руб.

По итогам совещания был подписан протокол, по которому в срок до 8 февраля 2002 г. Правительство Калмыкии и руководство ОАО "СМУЭК" должны рассмотреть и подписать соглашение о платежах за электроэнергию потребителей республики. До вступления его в силу, как записано в протоколе, в январе 2002 г. Правительство Калмыкии гарантирует 100% оплату энергопотребления предприятиями, финансируемыми и дотируемыми из республиканского и местных бюджетов.

Кроме того, отдельным пунктом в протоколе совещания записано обязательство, не допускать применения практики блокирования энергообъектов и воздействия на работников ОАО "Калмэнерго" силовыми структурами Республики Калмыкия. Как уже сообщалось, подобные случаи в последнее время имели место при проведении энергетиками ограничения энергоснабжения злостных неплательщиков. Президенту Калмыкии было передано письмо о фактах незаконных действий сотрудников правоохранительных органов. Кирсан Илюмжинов пообещал помочь энергетикам и в решении проблемы неплатежей за электроэнергию населением республики, самой проблемной категории потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail