Новгородский театр для детей и молодежи приглашен на XI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль

Великий Новгород, 28 января 2004, 02:13 — REGNUM  Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" приглашен на XI Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль, который пройдет в Пскове с 5 по 12 февраля по инициативе Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге. Спектакль "Евгений Онегин" по мотивам знаменитого пушкинского романа был отобран экспертной комиссией фестиваля, включающей критиков Москвы и Санкт-Петербурга. Новгородцы будут играть спектакль на большой сцене Псковского академического театра драмы им. А. Пушкина 7 февраля, сообщает пресс-секретарь театра Татьяна Боброва.

В программе одного из самых престижных российских фестивалей принимаются участие Российский Государственный академический Большой Драматический театр им. Товстоногова, Московский Государственный музыкальный театр "На Басманной", Таллиннский Салон-Театр (Эстония), Рижский театр для детей и молодежи (Латвия), театры из Дзержинска, Воронежа и Зеленограда. Также участие примет лауреат Национальной кинематографической премии Леонид Мозговой, представляющий постановку Александра Сокурова "Моцарт и Сальери".

Традиционно фестиваль включает в себя не только театральные постановки, но и музыкальные - в программе выступление Олега Погудина в Псковской областной филармонии.

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Комитет по культуре Псковской области, Государственный Пушкинский театральный центр в Санкт-Петербурге, Союз театральных деятелей России, Администрация Псковской области и Государственный музей-заповедник А. Пушкина "Михайловское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail