Ярославские предприниматели проводят митинги против повышения арендной платы

Ярославль, 27 января 2004, 23:50 — REGNUM  28 января муниципалитет Ярославля будет принимать бюджет города на 2004 год. Предприниматели возмущенные трехкратным повышением арендной платы за снимаемые муниципальные помещения, намерены устроить у входа в мэрию Ярославля несанкционированный митинг. В понедельник 26 января депутатов муниципалитета, собравшиеся на совместное заседание бюджетной и экономической комиссий, уже встречали протестующие коммерсанты.

Мэрия Ярославля предлагает собрать в бюджет 350 млн. рублей за счет увеличения с февраля этого года в 3 раза базовой ставки арендной платы (до 1920 рублей за кв. метр) и сокращения льгот для ряда категорий предпринимателей.

- Это нереально! - заявила корреспонденту ИА REGNUM директор магазина "Север-16" Любовь Антропова, - Мы сейчас отдаем в виде арендной платы 20 тысяч рублей в месяц с учетом НДС. А еще нам надо тратить большие средства на ремонт здания и коммуникаций.

Коммерсанты предупредили, что, как только будет повышена арендная плата, резко увеличатся цены на основные товары. А это ударит по карманам всех ярославцев.

Компромисс должна была найти согласительная комиссия из депутатов, чиновников мэрии и представителей бизнеса. Однако, как сообщил заммэра, председатель комитета по управления муниципальным имуществом (КУМИ) Владимир Ерегин никакого решения по самой базовой ставке аренды принято не было: не прошло ни предложение мэрии (трехкратный рост), ни компромиссный вариант (двукратный рост).

Депутат Владимир Молодкин предложил увеличить базовую ставку всего в два раза, что уменьшает доходы бюджета на 120 млн. рублей. Частично покрыть возникающие в городской казне дыру народный избранник хочет за счет сокращения расходов на содержание аппарата мэрии (на 44 млн. рублей) и финансирование элитных спортклубов, прежде всего "Шинника" (30 млн. рублей).

Заммэра по финансам Андрей Данц сообщил, что в случае принятия этого предложения аппарат мэрии будет сокращен на треть: уволены будут более пятисот чиновников, целые отделы и управления.

На радикальное сокращение чиновников мэрии или отказ от финансирования "Шинника" члены бюджетной и экономической комиссий не решились. Андрея Данца удалось уговорить только на сокращение управленческих расходов на 5 млн. рублей, и увеличение финансирования программы финансирования. А так как других источников пополнения бюджета города, кроме как за счет кошельков коммерсантов, депутаты не придумали, комиссии рекомендовали увеличить арендную плату в 3 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail