Финансирование Зимовниковского района уменьшено на 4 млн рублей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 27 января 2004, 21:22 — REGNUM  После проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой Ростовской области в Зимовниковском раойне, в этом году на 3,9 млн рублей уменьшен размер финансовой помощи району из областного бюджета. Как сообщили ИА REGNUM в Контрольно-счетной палате РО, эту сумму составил объем неустраненных районом нарушений, обнаруженных проверяющими.

Более того, материалы проверки Зимовниковского района КСП направила в областную прокуратуру.

По мнению проверяющих, в результате проверки в районе были обнаружены серьезные нарушения бюджетного процесса на сумму 13 млн рублей (общий объем проверенных средств составил 242 млн. рублей).

Проверяющие считают, что в районе игнорировали требования действующего законодательства, ненадлежаще исполняли бюджет, не контролировали бюджетный процесс. Занижение собственных доходов местного бюджета составило более 2 млн. рублей, нецелевое использование бюджетных средств - около 10 млн. рублей, неэффективное использование бюджетных средств - более 1 млн. рублей.

Наиболее серьезные нарушения были допущены при использовании бюджетных средств на проведение капитального ремонта. Выявлены случаи завышения объемов фактически выполненных работ, оплаченных из бюджета; неправомерной замены объектов ремонта, выполнения объемов и работ, не предусмотренных договорами подряда и прилагаемыми к ним сметами; двойной оплаты одних и тех же работ и материалов; финансирования из бюджета ремонта здания, не являющегося муниципальной собственностью; отсутствия достоверного учета расчетов с подрядчиками.

Кроме того, администрация и бюджетные учреждения района проводили финансирование расходов, не предусмотренных бюджетом, использовали бюджетных средств в размерах, превышающих утвержденные ассигнования, а также расходы без подтверждающих документов, установление завышенных окладов и неправомерных надбавок, использовали служебные машины с неисправными спидометрами и пр.

После проверки администрация района длительное время вообще не принимались меры по устранению выявленных нарушений. Через 3 месяца после ее завершения было устранено менее чем 2/3 выявленных нарушений, что и заставило Контрольно-счетную палату ходатайствовать о применении финансовых санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail