В Петрозаводске отметили 60-летие снятия блокады Ленинграда

Петрозаводск, 27 января 2004, 21:07 — REGNUM  Сотни людей собрались во вторник днем у Могилы Неизвестного солдата в Петрозаводске, чтобы отметить 60-летие снятия блокады Ленинграда и почтить память его защитников, погибших от голода и бомбежек. Среди тех, кто пришел с цветами к мемориалу "Вечный огонь" - ветераны Великой Отечественной войны и бывшие жители осажденного города, члены правительства Карелии и представители местной администрации, школьники и студенты.

"Подвиг Ленинграда нам особенно близок, - заявил собравшимся глава республики Сергей Катанандов. - Воины Карельского фронта сражались на северных подступах к городу и участвовали в наступлении зимой 1944 года, которое привело не только к снятию вражеского кольца вокруг города на Неве, но и освобождению республики. Сегодня в Карелии проживает более 2 тысяч человек, испытавших все ужасы ленинградской блокады".

Вместе с главным федеральным инспектором Валентином Шмыковым, премьер-министром Карелии Павлом Черновым и вице-мэром Петрозаводска Александром Сафроновым губернатор возложил венки и живые цветы к Вечному огню и почтил память павших минутой молчания. В честь защитников Ленинграда солдаты Петрозаводского гарнизона произвели троекратный залп из автоматов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail