Пограничная российско-украинская зона проходит по реке Кундрючья (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 27 января 2004, 21:05 — REGNUM  Речка Кундрючья в Красносулинском районе (Ростовская область) определена одним из водоразделов, в котором будут действовать правила пограничного режима. Как стало известно ИА REGNUM, 10 районов Ростовской области имеют статус пограничных, в соответствии с новым постановлением главы администрации РО о мерах по установлению пределов пограничной зоны и правил пограничного режима в Ростовской области.

На пограничных с Украиной территориях будут размещены предупреждающие знаки о въездах в пограничную зону, обозначены участки вод пограничных рек, озер и других водоемов, в которых устанавливаются правила пограничного режима.

Новый пограничный режим предусматривает минимальное ограничение конституционных прав и свобод жителей Ростовской области Дона и граждан России, других государств, которые транзитом пересекают территорию области, сохранение исторически сложившихся дружественных отношений и связей жителей приграничных районов Дона и сопредельных регионов Украины.

При этом утверждается не пограничная зона, а ее пределы на территориях городов и районов, прилегающих к государственной границе и морскому побережью Таганрогского залива Азовского моря. В пограничную зону не включаются санатории, дома отдыха, другие оздоровительные учреждения, объекты культуры, места массового отдыха, активного водопользования, отправления религиозных обрядов и иные места массового пребывания граждан.

Таким образом, действовавшие до сих пор документы 1995 года по установлению пограничной зоны и введению пограничного режима в пределах Ростовской области, считаются утратившими силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail