Красноярский край. Состоялись торжества, посвященные 75-летию со дня образования Российской оборонной спортивно-технической организации.

Красноярск, 24 января 2002, 15:01 — REGNUM  Сегодня в культурно-историческом центре состоялись торжества, посвященные 75-летию со дня образования Российской оборонной спортивно-технической организации. На территории, прилегающей к КИЦу, прошли показательные выступления самых различных клубов, входящих в организацию.

Аэроклуб "Альбатрос" продемонстрировал собравшимся настоящий воздушный шар, который завис на высоте девятиэтажного дома. На набережной Енисея клуб служебного собаководства "Росток" показал своих питомцев и их возможности по задержанию преступников. Представители автоклуба ездили на багах и картингах. Все это действо сопровождалось краткой исторической справкой о каждом клубе и историей создания самого общества.

На сегодняшний день структуру краевого отделения РОСТО составляют 42 районных и городских совета, а также таймырский окружной совет. В 12 учебных школах опытные преподаватели готовят специалистов для армии из числа призывников. Ребята могут получить профессии водителя, радиста, парашютиста, кинолога. Шесть спортивно-технических клубов занимаются развитием технических и военно-прикладных видов спорта в крае. Например, знаменитые красноярские мотогонщики братья Ивановы - воспитанники РОСТО.

По окончании выступления клубов на улице торжества продолжились в конференц-зале КИЦа. Сотрудники и ветераны бывшего ДОСААФ принимали поздравления и подарки от представителей администраций края и города, спортивных комитетов, краевого военного комиссариата и краевого управления ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail