В Архангельске обсудили результаты внедрения программно-информационного комплекса по учету движения алкогольной продукции

Архангельск, 27 января 2004, 19:31 — REGNUM  27 января в УМНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялось заседании коллегии. На нем выступила начальник отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной продукции Людмила Винюкова с информацией "О результатах внедрения на территории области программно-информационного комплекса (ПИК) "Единая система учета движения алкогольной продукции". Об этом сообщила пресс-служба УМНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информацией "О результатах внедрения на территории области программно-информационного комплекса (ПИК) "Единая система учета движения алкогольной продукции".

ПИК предназначен для обеспечения налогового контроля за оборотом алкогольной продукции на основе региональных специальных марок (РСМ) и решения задачи по обеспечению сбора акциза, вытеснению с рынка нелегальной продукции, получения полной и достоверной информации о состоянии рынка алкогольной продукции.

Внедрение в регионе этого комплекса началось в 2003 году. В декабре 2003 года руководителями всех акцизных складов области были подписаны договоры на установку программно-технических средств.

В январе 2004 года оборудование и программный продукт установлены на 23 складах из 24. В настоящее время в новой системе учета движения алкогольной продукции непосредственно работает 23 акцизных склада, в том числе Архангельский и Устьянский ликероводочные заводы. В целях четкого функционирования комплекса и во избежание простоев акцизных складов Управление совместно с научно-техническим центром "Атлас-Северо-Запад" решен вопрос об открытии в Архангельске филиала ОАО "Атлас-Сервис", специалисты которого осуществляют техническое сопровождение программно-технических средств в Управлении и на акцизных складах.

Как работает новая система, есть ли нарушения в оптовой и розничной торговле при реализации алкогольной продукции покажут проверки, которые в феврале 2004 года осуществят налоговые инспекторы совместно с правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.