Новомосковская ГРЭС (Тульская область) получила новый статус юридического лица

Тула, 27 января 2004, 19:05 — REGNUM  Новомосковская ГРЭС получила новый статус юридического лица, и теперь ее официальное название - "Открытое акционерное общество НГРЭС". Станция по-прежнему входит в структуру ОАО "Тулэнерго", но уже является его дочерним предприятием, и перед органами государственной власти ее коллектив отчитывается самостоятельно. С 11 декабря 2003 года новомосковские энергетики начали принимать в собственность имущество ГРЭС. В настоящее время ведется большая организационная работа.

Выстраиваются новые экономические отношения дочернего предприятия с головным на основе принципиально иного бизнес-плана и скорректированных рабочих программ. Следует отметить, что реструктуризация Новомосковской ГРЭС никоим образом не коснулась производственных показателей станции. Предприятие продолжает стабильно и устойчиво работать, обеспечивая выпуск всего необходимого объема продукции в виде тепловой и электрической энергии.

Проектом реформирования российской электроэнергетики предполагалось объединение четырех компаний - "Орелэнерго", "Калугаэнерго", "Брянскэнерго" и "Тулэнерго" - в единую Приокскую генерирующую компанию. Однако впоследствии было решено создать местную компанию с включением в нее Новомосковской ГРЭС, что позволит группе "МДМ", являющейся одновременно акционером "Тулэнерго" и владельцем Новомосковского "Азота", потребляющего более 2/3 теплоэнергии Новомосковской ГРЭС, координировать работу химкомбината и ГРЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.