Самолет, при испытании которого погиб летчик Чкалов, представлен на выставке "Чкалов и Волга" в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 27 января 2004, 18:50 — REGNUM  Выставка "Чкалов и Волга" открылась в центральном зале Речного вокзала Нижнего Новгорода. Экспозиция стала первой в череде торжеств в Нижнем Новгороде и области, приуроченных к столетию летчика Валерия Чкалова. В состав экспозиции вошли редкие фотографии, картины нижегородских художников, предоставленные коллекционерами и музеями города.

В частности, на выставке можно увидеть фотографии Героя Советского Союза, кандидата в депутаты Верховного Совета СССР первого созыва - комбрига Чкалова, сделанные во время встреч с избирателями: "Чкалов встречается с сормовичами" и "Чкалов выступает перед рабочими завода "Двигатель революции" (ныне ОАО "РУМО"). Здесь же на одном из стендов находится фотография, запечатлевшая Сталина и Чкалова на Центральном аэродроме им. Фрунзе 2 мая 1935 года.

Отдельный стенд выставки посвящен моделям самолетов, на которых летал Чкалов, - И-16, АНТ-25 (на котором и был совершен первый в истории авиации беспосадочный перелет через Северный полюс) и И-180 - при испытании этого истребителя 15 декабря 1938 года летчик-испытатель погиб.

Памяти Чкалова был посвящен один из номеров газеты "Большевистская вахта", который также представлен на открывшейся экспозиции.p>

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail