В Тбилиси нашлась альтернатива Аслану Абашидзе - им стал Эдвард Сурманидзе

Тбилиси, 27 января 2004, 18:43 — REGNUM  В Тбилиси состоялся учредительный съезд официально зарегистрированного 21 января общественного движения "Демократическая Аджария", который намерен быть в оппозиции к режиму нынешнего главы Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе. На съезде собралось более 4 тысяч аджарцев. Съезд прошел в Тбилиси в силу того, что, как разъяснили журналитсам его организаторы, власти автономии не позволили им провести мероприятие в Батуми.

В ходе съезда была утверждена программа нового движения. Первоочередной задачей организации станет проведение в Аджарии открытых и справедливых выборов в парламент Грузии. Председателем "Демократической Аджарии" избран лидер движения, депутат парламента Грузии, член блока "Бурджанадзе-Демократы" Эдвард Сурманидзе, которого многие уже называют "альтернативой Абашидзе".

По его словам, "Демократическая Аджария" уже собрала в автономии около 30 тысяч сторонников и центральный офис движения будет открыт в Батуми в течение нескольких дней. Сурманидзе собирается представить руководству Аджарии конкретные рекомендации по урегулированию проблем, существующих между Тбилиси и Батуми, и заявляет, что "правительство Аджарии должно вместе с остальными регионами Грузии участвовать в реформах, которые намерены проводить центральные власти страны". По словам Сурманидзе, если нынешние власти автономии не предпримут шагов в этом направлении, их заставят учесть эти предложения при поддержке народа.

Эдвард Сурманидзе подчеркнул, что "Демократическая Аджария" не создана для раскола сил, которые находятся в оппозиции к нынешнему аджарскому руководству, а призвана задействовать серьезный спектр, который хочет активно участвовать в процессе демократической борьбы в Аджарии".

Вместе с тем лидер "Демократической Аджарии" подчеркнул, что его блок "Бурджанадзе-Демократы" не имеет никакого отношения к созданию новой аджарской оппозиции, и что "инициатива создания движения исходит от самих представителей Аджарии". Он отметил, что с целью привлечения большего числа жителей Аджарии к участию в деятельности организации ее представители будут активно работать с населением районов, посещать города, населенные пункты и даже маленькие села. Эдвард Сурманидзе считает, что до тех пор, пока действующее руководство Аджарии будет знать, что какая-то часть населения автономии, пусть даже очень маленькая, поддерживает власти, оно попытается сохранить существующее положение вещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail