Внутри электрической пилы было встроено взрывное устройство (Дагестан)

Махачкала, 27 января 2004, 18:55 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 26 января в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана произошел взрыв, в результате которого погиб местный житель Магомедкамиль Гайдаров(1940 г. р.), трое членов его семьи получили серьезные ранения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, М. Гайдаров нашел возле своих ворот электрическую пилу и решил проверить ее на исправность. Когда он вставил вилку "болгарки" в розетку и произошел взрыв. Внутри инструмента было встроено взрывное устройство. Мужчина погиб на месте, а члены его семьи - жена, сын и двое внуков - серьезно пострадали и помещены в больницу.

По некоторым данным начатого следствия, теракт против этого жителя сел. Карамахи может носить характер мести за активное сотрудничество с правоохранительными органами в ходе расследования событий 1999 года. Тогда села Карамахи и Чабанмахи объявили себя независимой от советской Конституции зоной и установили свои религиозные (ваххабитские) порядки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.