Взаимоотношения ЕС-Южный Кавказ обсудили спикер парламента Армении и спецпредставитель ЕС в регионе

Ереван, 27 января 2004, 18:30 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян встретился сегодня в Ереване со специальным представителем Евросоюза по Южному Кавказу послом Хейки Талвитие.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи стороны обсудили взаимоотношения ЕС-Южный Кавказ. Было отмечено, что Армения выполнила взятые на себя при вступлении в СЕ обязательства: на подготовительном этапе находятся реформы в Избирательный кодекс и конституционные преобразования, реформы в структуре органов самоуправления и судебно-правовой системе. В результате осуществления этих реформ Армения может сделать существенный шаг вперед на пути развития демократии и формирования гражданского общества.

В этих направлениях Национальное Собрание тесно взаимодействует с ЕС и ОБСЕ, посылая законопроекты на экспертизу в европейские структуры до их обсуждения в парламенте страны, с целью их гармонизации с европейскими стандартами.

Посол Талвитие отметил, что ЕС обсуждает вопрос включения стран Южного Кавказа в инициативу ЕС "Расширенная Европа: новые соседи".

В ходе встречи стороны обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail