Администрация Смоленска приступила к реализации программы "Жилище"

Смоленск, 27 января 2004, 18:14 — REGNUM  Администрация города Смоленска приступила к реализации программы "Жилище" с подпрограммой "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилого фонда". Городская программа "Социальное жилье" уже приобрела реальные очертания - первый социальный дом заложен по адресу: г. Смоленск, ул. Рыленкова, 49а. Согласно подпрограмме "Переселение граждан РФ из ветхого и аварийного жилого фонда", сносу подлежат 49 домостроений, в которых проживают 239 семей. Для переселения их требуется 12690 кв. метров общей площади, сообщает пресс-агентство администрации г. Смоленска.

В сентябре глава города В. Н. Халецкий подписал контракт с руководителем Командитного товарищества "Социальная инициатива и К." Николаем Карасевым на реализацию инвестиционного проекта по сносу ветхого и аварийного жилья и застройке в районе ул. Шевченко.

Одно из направлений деятельности Коммандитного товарищества "Социальная инициатива и К." (Москва) - масштабный снос ветхого фонда в разных регионах страны.

В общей сложности только за 2003 год товарищество предоставило жилье более чем 500 семьям, проживающим в ветхом фонде. Плюс свои обязательства перед жителями идущего под снос жилья выполнили и администрации городов. Пример: города Тамбов, Орел, Мытищи, Люберцы, Можайск.

Заключен и ряд контрактов по сносу ветхого фонда и возведению на его месте больших объемов нового жилья с другими городами (Тверь, Краснодар, Солнечногорск). Всего в работе находится 180 объектов. Товарищество на данном этапе работает в 75 городах России, а также на Украине, в Донецке. Если в начале 2003 года было всего три региональных представительства, то теперь их около 30. Создается представительство и в Смоленске. Дочерние предприятия работают в Москве, Тамбове и Орле.

В числе ключевых направлений деятельности на 2004 год - завершение строительства и сдача культурно-общественного женского центра "Элина" Элины Быстрицкой, выход на освоение первой очереди детского Парка чудес по проекту Зураба Церетели и огромного комплекса в Зеленограде, проект которого реализуется вместе с правительством Москвы. Во Владикавказе будет завершено строительство гостиницы "Москва" и продолжаются работы по строительству жилья в 3 микрорайонах.

Компания не строит, а финансирует строительство, поэтому объективно заинтересована в снижении роста стоимости работ, что является главной причиной более низкой инвестиционной стоимости жилья для тех, кто хочет заниматься строительством.

Генподрядчики строительных работ - местные фирмы, соответственно - это рабочие места, в которых заинтересованы регионы. Обо всем этом говорилось на состоявшейся 26 января в конференц-зале администрации г. Смоленска пресс-конференции, на которой мэр Смоленска Владислав Халецкий и президент "Социальной инициативы" Николай Карасев поделились с представителями СМИ перспективами заключенного контракта и сроками его выполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?