Социальная столовая в поселке Озерный Духовщинского района (Смоленская область) получила официальный статус

Смоленск, 27 января 2004, 18:01 — REGNUM  Социальная столовая для детей из малообеспеченных семей работает в поселке Озерный Духовщинского района вот уже четвертый год. И если поначалу ее посещали 50 детей, то сегодня уже 71 ребенок.

Было капитально отремонтировано здание заброшенной, пустовавшей 3 года столовой ранее средней школы, а сейчас промышленно-экономического колледжа. Для этого местная администрация привлекала деньги предпринимателей и организаций поселка. А половину необходимой суммы выдели профком Смоленской ГРЭС (п. Озерный).

В 2003 году, по согласованию с областной администрацией, социальная столовая получила официальный статус, что, в свою очередь, позволило получить материальную поддержку на областном уровне. Финансовые поступления теперь аккумулируются на специальном счете. В 2003 году по смете было истрачено 137 тыс. рублей, а поступило - 209 тыс., из них 55 - из областного фонда социальной поддержки населения.

По словам главы администрации п. Озерный Анатолия Цветкова, в 1999 году отпускали по 3 руб. 50 коп. на человека, а сегодня выделяется по 12 руб. 50 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail