Руководители ветеринарного надзора Волгоградской области обсуждали проблемы падежа скота

Волгоград, 27 января 2004, 17:46 — REGNUM  27 января в областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию состоялось совещание руководителей службы ветеринарного надзора, на котором были подведены итоги года минувшего и определены задачи на нынешний.

Как сообщила ГТРК Волгограда, по мнению докладчиков, проделана немалая работа. Удалось снизить показатели падежа скота от различных инфекций, увеличилось количество привитого поголовья.

Вместе с тем, остается еще довольно много проблем. Так, не на должном уровне поставлена работа по диагностике КРС в частных подворьях.

Отдельные ветврачи проявляют халатность при подготовке сопроводительных документов на мясо, что отрицательно сказывается на общей работе ветеринарной службы области. В частности, на московских рынках было выявлено более десяти туш животных, инфицированных различными опасными для здоровья людей болезнями. Это мясо поступило из Серафимовичского и Михайловского районов, где наблюдается якобы ветеринарное благоденствие. Аналогичные случаи имели место и на рынках Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail