Губернатор Владимирской области одобряет сотрудничество региона с ОАО "РКС"

Владимир, 27 января 2004, 17:24 — REGNUM  Как ранее сообщалось, 22 января 2004 г. между администрацией Владимирской области, ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) и ОАО "Владимирские коммунальные системы" (ВКС) было подписано Соглашение, согласно которому электросетевое хозяйство 17 муниципальных образований области будет передано в управление ОАО "РКС". "На данный момент уже составлен график вхождения МУПов в РКС", - сообщил губернатор Владимирской области Николай Виноградов 27 января в ходе селекторной пресс-конференции.

"Все ли здесь получиться, пока неизвестно, - отметил губернатор. - Если мы почувствуем, что выделения средств нет, то будем тормозить проект. В целом же вхождение области в ОАО "РКС" - благо".

По словам губернатора, в настоящее время во Владимирской области у целого ряда электросетевых организаций существуют долги за потребленную электроэнергию. ОАО "Владимирэнерго" даже инициирует банкротство отдельных электросетей (например, собинской). "У нас существует надежда на ОАО "РКС" в плане погашения этих задолженностей, - заявил Н.Виноградов. - В частности, в том аспекте, что благодаря ОАО "РКС" на новую высоту может подняться менеджмент электросетевых компаний".

Губернатор также сообщил, что инвестиции, которые ОАО "РКС" обещает привлечь в коммунальное хозяйство области, составляют 183 млн. рублей. "Пока ничего сказать не могу, как и том, на какие конкретно участки ЖКХ области пойдут эти деньги, - сказал он. - На мой взгляд, в первую очередь нужно установить приборы учета электроэнергии, продумать систему заключения договоров с потребителями электроэнергии, переработать систему по сбору средств и отпуску электроэнергии. Необходимо менять устаревшую и вышедшую из строя технику на электроподстанциях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.