Из федерального бюджета Управлению мелиорации Северной Осетии выделено 20 миллионов рублей

Владикавказ, 27 января 2004, 17:04 — REGNUM  Управление мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения из федерального бюджета в 2003 году получило 20 миллионов рублей. Это почти в 3 раза больше, чем в прежние годы, когда управлению, которое находится в федеральном подчинении, из российского бюджета выделялось 6 - 8 миллионов рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на 2004 год управлению из федерального бюджета также выделено 20 миллионов рублей. Часть этих средств пойдет на восстановление Черноярского магистрального канала в Моздокском районе, где земли особенно нуждаются в орошении. Проектная стоимость этих работ составляет 3 миллиона рублей. Будут капитально отремонтированы в Моздоке 9 водозаборных скважин, Архонский магистральный канал в Пригородном районе, на что тоже требуется 3 миллиона рублей. Еще 1,5 миллиона рублей вложений требуется на капитальный ремонт подводящего канала к головному сооружению Змейского магистрального канала в Кировском районе.

Управление планирует реконструировать оросительные сети Северо-Осетинской опытно-мелиоративной станции, чтобы улучшить качество орошения полей в республике, поскольку ранее головные сооружения не могли обеспечивать достаточным количеством воды магистральные каналы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.